疯狂:10 个最吸引俄罗斯男性的女性名字
 
 

Имя человека — важная составляющая его индивидуальности, энергетического кода. Именно поэтому многие будущие родители месяцами не могут определиться, как назвать своего малыша, когда он появится на свет. Судя по опубликованной статистике ЗАГСов Москвы, в 2021 году самыми популярными именами среди новорожденных девочек стали: София, Мария, Анна, Алиса и Ева. И этот рейтинг «топ-5» практически не меняется из года в год. Однако нельзя не заметить и рост тренда на необычные женские имена. Так, например, в прошлом году в столице родились 49 Лад, 47 Пелагей, 34 Марф, 5 Радослав и 4 Февроньи. Кроме того, в Москве теперь проживают Апполонии, Марселины, Августины, Земфиры, Лолиты, Мэри, Терезы, Мальвины, Ариэли, Медеи, Электры и даже Музы.

 

Но тренды и популярность определенных женских имен вовсе не означают, что они нравятся мужчинам. Ведь сексуальность имени — совсем другое явление, которое (по мнению психологов) побуждает человека во время его произношения к проявлению нового спектра эмоций, а порой и способствует возникновению возбуждения. Это подсознательная реакция, которую сложно объяснить наукой и математическими формулами. Впрочем, ученые не теряют надежды разобраться в том, почему какие-то женские имена кажутся мужчинам более сексуальными, чем другие.

 

Некоторые из них убеждены, что все дело в «чувственной» последовательности букв и сочетаниях конкретных звуков. Согласно этой теории, обладательницы имен, в которых встречаются «аи», «ео», «иа» и другие связки гласных, воспринимаются окружающими как привлекательные, артистичные и творческие натуры (иными словами — самые женственные и сексуальные). Если в имени девушки присутствуют буквы «ж», «дж», «нн», «лл», «мм» — ей присуща высокая эмоциональность. А вот одна «л», напротив, указывает на мягкость, сдержанность и скромность дамы. «М» содержится в именах отзывчивых и эмпатичных девушек, а «кс», «х», «ч», «ц» и «з» указывают на то, что вы никогда не заскучаете с такой леди, ведь она полна сюрпризов и склонна к авантюрам. Открытые слоги в именах, которые заканчиваются на букву «а» или «о», также повышают сексуальный заряд имени.

 
疯狂:10 个最吸引俄罗斯男性的女性名字
 
 

По мнению психологов, на сексуальность имени может влиять и ассоциативный ряд, существующий вокруг него в общественном сознании. К примеру, при упоминании таких имен как Мэрилин или Софи многим мужчинам в голову приходят образы секс-символов XX века. Варвара и Дарья отсылают к славянской культуре, нашим корням, что также вызывает симпатию к их обладательницам. И, конечно же, мужчинам подсознательно нравятся имена, в исторической трактовке которых присутствуют указания на гендерные особенности женщин, отличающие их от противоположного пола: Анна (добрая, милосердная), Мария (благородная, любимая), Луиза (нежная).

 

Пожалуй, самый масштабный опрос на тему «Самых сексуальных имен в мире» был проведен Лорой Ваттенберг, основательницей онлайн-платформы Baby Name Wizard, помогающей родителям подобрать имя для ребенка. В этом исследовании, которое длилось 5 лет, приняли участие тысячи пользователей Интернета. Подведя итоги, Лора опубликовала список женских имен, которые мужчины чаще всего выделяли среди остальных. В него вошли: Скарлетт, Николетт, Наталья, Анаис, Паулина, Алессандра, Шанель, Сорайа, Адриана и Джулиана.

 

Разумеется, многие из них — редкость и диковинка для России. Поэтому в нашей стране рейтинг сексуальности женских имен выглядит иначе. На протяжении 2,5 месяцев российские социологи проводили опрос, спрашивая мужчин о том, какие женские имена кажутся им наиболее привлекательными. Проанализировав ответы около 50 000 респондентов, они смогли составить свой рейтинг. Его лидерами стали: Екатерина, Анастасия и Виктория. В десятку самых сексуальных женских имен по мнению российских мужчин также вошли: Мария, Елена, Наталья, Татьяна, Валентина, Ксения и Ирина (читайте также: «Нумерология в буквах: как имя влияет на вашу судьбу»).

Почему же в рейтинг попали именно эти имена? И какие именно ассоциации они вызывают у мужчин?

 
 
 

Екатерина. Воинственно-проникновенное звучание этого имени создает картину динамичной и сильной стихии. Ассоциируясь с раскатом грома и мощными струями ливня, оно описывает страстную и яркую натуру, которая притягивает мужчин словно магнит.

 

Анастасия. В этом имени гармонично сочетаются такие черты как нежность и надежность, простота и легкость. Его энергия более мягкая, чем у имени Екатерина, но не менее стремительная и возбуждающая мужское воображение.

 

Виктория. Обладательницы этого имени, как правило, эмоциональны, чувственны и экспрессивны. Но с теми, кто им действительно дорог, они умеют быть нежными и заботливыми. За этот баланс их и любят мужчины.

 

Мария. В энергетике имени Мария сплетаются серьезность и отзывчивость, страстность и эмоциональная отрешенность. Строгая и хладнокровная с посторонними, такая девушка предпочитает дарить свою теплоту семье и любимым людям.

 

Елена. Навсегда соединенное в общественном сознании с эпитетом «Прекрасная», это имя воспринимается мужчинами как символ всепобеждающей красоты и женского начала. Оно напоминает плавно льющийся поток света — притягательный, изменчивый и манящий.

 

Наталья. Горячо любимое мужчинами со всего мира имя Наталья обладает очень сильной светлой энергетикой. В нем мечтательность сочетается с целеустремленностью, а мягкость с искрящимся оптимизмом. Рядом с обладательницами такого имени мужчинам хорошо и спокойно.

 

Татьяна. Это эмоциональное и твердое имя. Как правило, его носят сильные духом личности — решительные, порой спонтанные, уверенные в себе и независимые от мнения окружающих. Такими женщинами хочется восхищаться.

 

Валентина. Плавность и переливчивость звучания этого имени рисует образ набегающих и растворяющихся волн. Его обладательница может быть мудрой женой, хорошей хозяйкой и заботливой матерью. В ней есть все качества, отвечающие образу идеальной женщины.

 

Ксения. Вибрации этого имени переменчивы, они включают в себя экспрессивное и резкое начало, а также мягкое окончание. Возможно, именно поэтому с Ксениями так будоражаще интересно — никогда не знаешь, чего можно от них ожидать.

 

Ирина. Это простое, нежное и приятное имя с высокой женской энергетикой. Оно ассоциируется с теплой, обволакивающей волной энергии, которая дает жизнь всему вокруг.

 

Исходя из этого рейтинга можно сделать вывод, что как бы ученые ни старались объяснить и просчитать притягательность тех или иных женских имен, всегда будут исключения из правил. Помните, что понятие «сексуальности имени» очень условно. Гораздо важнее сильная женская энергия — тот самый «шарм», из-за которого мужчины влюбляются в нас (читайте также: «Как раскрыть сексуальную энергию: 7 неочевидных способов, которые научат вас притягивать все взгляды»). И если она присутствует, то нет никакой разницы, как вас зовут — Татьяна, Августина или Дарья.

 

Фото: Adobe Stock